高盛給予特斯拉「買入」評等,目標價為每股 864 美元

過去因為高油價議題,因而掌握關鍵銷售契機的電動車,在近期油價大跌情況下,有消費者開始考慮其持有的價值。對此,外資高盛集團 (Goldman Sachs) 在一份最新研究報告就指出,因為 2020 年的基本面雖然具有非常大的週期性挑戰,但就電動車產業而言,預計仍舊會出現長期成長態勢。

 

 

 

事實上,根據最新的國際油價報價,每桶原油價格已經跌破 20 美元,已經創下 18 年來的新低價格。而且,國內油價預估還將在本週日每公升調降 1 元,使 95 無鉛汽油每公升來到 18.5 元的價位,成為浮動油價計價公式上路以來的新低價位。而就在此低油價時代,燃油車會開始受到消費者的青睞,也使得這些日子以來一直有良好銷量的電動車也開始出現銷售壓力。

17年來都沒賺錢、美國廠因疫情停工 特斯拉憑什麼讓股價逆勢飆漲7成?

2020上半年,表現最「戲劇化」的公司,電動車龍頭特斯拉(Tesla)肯定榜上有名。

1月7日,特斯拉上海廠開工滿一周年,股價來到每股近470美元,比去年多徘徊在200美元左右成長1倍多。

 

1月30日,去年第4季財報公布,特斯拉營收、獲利都高出預期,交出連2季獲利、電池事業單季首度獲利的成績單,且上海廠持續量產、中國市場看好,股價一路走高。

 

2月19日,站在浪頭上的特斯拉股價來到917美元高點,更以1700億美元市值,穩居僅次於日本豐田的全球第2大汽車製造公司。

 

暴跌暴起!特斯拉上演大驚奇 美國廠停工,股價今年來逆漲7成

 

美股盤後 — 非農就業報告優預期 美股四大指數同步上揚

美股盤後 — 非農就業報告優預期 美股四大指數同步上揚

鉅亨網編譯羅昀玫2019/04/06 06:28

 

週五美股四大指數同步上揚。(圖:AFP)

週五美股四大指數同步上揚。(圖:AFP)

 

週五 (5 日) 隨著利比亞衝突升級、油價攀升帶動能源股大漲、非農就業數據優於預期,激勵美股四大指數同步上揚。

回顧一週,道瓊指數和標普 500 指數本週上揚約 2%,那斯達克指數上揚約 2.7%,而本週材料和金融板塊表現最佳,分別上漲 4.3% 和 3.3%。

美國銀行:料美股漲勢主要階段已結束 因流動性見頂

美國銀行:料美股漲勢主要階段已結束 因流動性見頂

彭博資訊※來源:彭博資訊2019/04/06 19:30

 

圖片來源:afp

圖片來源:afp

美國銀行表示,在全球各中央銀行共同刺激經濟成長的努力在 3 月份達到頂峰之後,今年美國股市大漲的主要階段可能已經結束。

Michael Hartnett 等美國銀行策略師周五在給客戶的報告中寫道,標準普爾 500 指數第二季度將在 3000 點上方見頂,之後將走弱。這一預期比該指數目前的水平高約 4%,比該行的年終預期高出 100 點。

樂金化學收購杜邦「可溶式OLED」關鍵技術

樂金化學收購杜邦「可溶式OLED」關鍵技術 進軍次世代面板領域

鉅亨網新聞中心

2019/04/03 15:50

facebook commentFONT SIZEICON PRINT78981DD6-B6FA-435C-B969-0D6ABD01805C0

樂金化學日前宣布,收購杜邦「可溶式OLED」關鍵技術。(圖:AFP)

樂金化學日前宣布,收購杜邦「可溶式OLED」關鍵技術。(圖:AFP)

高盛:漲多之後 投資人應調降今年股市獲利預期

高盛:漲多之後 投資人應調降今年股市獲利預期

鉅亨網編譯劉祥航 綜合報導2019/02/09 11:00

 

(圖:AFP)

(圖:AFP)

高盛 (Goldman Sachs) 首席全球股票策略師 Peter Oppenheime 表示,

寄望在 2019 年由股市獲得大幅回報的投資人,應該要調降獲利預期。

頁面